Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir
une salade crevettes inspirée de la cuisine mexicaine.
une salade crevettes inspirée de la cuisine mexicaine.
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
1 ½ tasse (375 ml) de Clamato
froid (ou 1 tasse jus tomate et ½ tasse jus de palourde)
2 cuillères à soupe
(30 ml) de pâte concentrée de tomates
2 cuillères à soupe (30
ml) de jus de lime et son zeste (donne 1 lime)
2 cuillères à soupe (30
ml) de jus de citron et son zeste (donne ½ citron)
1 cuillère à thé (5
ml) de Sriracha ou Tabasco
1 cuillère à thé (5
ml) de sel de mer ou au goût
¼ tasse (60 ml) de tomate,
en dés
¼ tasse (60 ml) de coriandre
fraîche, hachée
2 cuillères à soupe (30
ml) d’oignon, en dés
1 cuillère à thé (5
ml) de raifort en conserve (facultatif)
1 avocat mûr, coupé en
petit cubes
350 g de crevettes
nordiques certifiées MSC (pêche durable et responsable)
Méthode :
Dans un grand bol,
mélanger tous les ingrédients sauf l’avocat et les crevettes. Ensuite, ajouter
gentiment l’avocat et les crevettes, mélanger et servir dans des verres ou des
tasses de 6 à 8 onces.
Service :
Pour le service,
accompagner les salades de tortillas frites, de craquelins, de crostini ou de pain.
Conseil pratique :
Si vous avez l’opportunité d’acheter de la pâte concentrée de tomates en tube, c’est plus facile à utiliser et à conserver.
Si vous avez l’opportunité d’acheter de la pâte concentrée de tomates en tube, c’est plus facile à utiliser et à conserver.
Découvrez également
la "Salade mixte portugaise".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreEffacer