Taboulé de Quinoa (salade de quinoa au tomate, au persil et à la menthe)


Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine libanaise : le taboulé. Dans cette recette, j'ai remplacé la semoule de blé par du quinoa.


Taboulé de Quinoa (salade de quinoa au tomate, au persil et à la menthe)

Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (entrée ou accompagnement pour 4 personnes) :
½ tasse (125 ml) de quinoa blanc ou rouge
2 tomates italiennes coupées en dés
1/3 tasse (85 ml) de persil plat haché
6 cuillères à soupe (90 ml) d’oignon rouge haché finement
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
1 cuillères à soupe (15 ml) de menthe séchée
½ cuillère à thé (2 ml) de sel fin

Méthode :
1. Faire cuire le quinoa selon la méthode indiquée (assurez-vous de bien le rincer sous l’eau froide avant de le faire cuire). Une fois la cuisson terminée, rincer de nouveau sous l’eau froide, égoutter et disposer dans un grand saladier.

2. Pendant la cuisson du quinoa, préparer tous les autres ingrédients. Ensuite, mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et rectifier l’assaisonnement. Servir tout de suite ou réfrigérer. Cette salade se conserve 5 jours au réfrigérateur.


Découvrez également le "Taboulé 
aux Artichauts et aux Olives Kalamata".



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6 commentaires:

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  3. sympa cette version du taboulé !

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