Bonjour, aujourd'hui je vous propose
un incontournable de la cuisine mexicaine :
le guacamole.
Temps de préparation :
15 minutes
Ingrédients (entrée pour
4 personnes) :
2 gros avocats bien mûrs, coupés en petits dés
1 tomate hachée grossièrement
1 cuillère à soupe (15 ml) d’oignon rouge haché finement
1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée finement
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive extra vierge
½ cuillère à soupe (7ml) de jus de citron
½ cuillère à soupe (7ml) de jus de lime
½ cuillère à thé (2 ml) de Sriracha*
Sel et poivre au goût
Méthode :
1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour bien amalgamer
toutes les saveurs et atteindre la consistance désirée. Vérifier l’assaisonnement
et servir immédiatement.
Service :
Vous pouvez servir le guacamole avec des tortillas frites, des chips,
des pains pita, des crostini ou bien
l’utiliser comme condiment.
Conseil :
Pour empêcher le guacamole de noircir, couvrez-le d’une feuille d’aluminium
et d’une pellicule plastique et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de
servir.
*Vous pouvez remplacer le Sriracha par du Tabasco ou du piment fort haché.
Découvrez comment couper
et peler l'avocat en 1 minute :)
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la "Caponata (salade d'aubergines)".
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