Salade à la Tomme Vaudoise Poêlée
Temps de préparation et cuisson : 10 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 personnes ou repas
principal pour 1) :
8 tomates raisins,
coupées en 2
½ cuillère à soupe (7
ml) oignon rouge, émincé
4 cuillères à thé (20
ml) huile olive, extra vierge pressée à froid
2 cuillères à thé (10
ml) vinaigre balsamique
Sel et poivre
60 g mélange de jeunes
feuilles de laitues (roquette, épinard, lollo rossa…)
Huile canola en
aérosol (ou une autre huile en aérosol)
100 g La Tomme
Vaudoise du crémier* (ou un autre petit fromage à pâte molle de style brie,
camembert, tomino)
Méthode :
1. Dans un bol,
ajouter les tomates, l’oignon émincé, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique,
le sel, le poivre, mélanger et mettre de côté.
2. Dans une assiette,
disposer le mélange de laitues, ajouter les tomates, l’oignon ainsi que la
vinaigrette.
3. Dans un poêlon
antiadhésif à feu moyen-élevé, ajouter l’huile en aérosol et saisir le fromage*
durant 1 minute de chaque côté et garnir la salade immédiatement.
4. Voilà c’est déjà
prêt, vous pouvez accompagner la salade de croûtons ou de tranches de pain de
votre choix et… bon appétit!
Accompagnement :
Croûton, croûton à l’ail aux fines herbes, pain baguette, pain aux noix…
*Cette recette est
inspirée de « la salade de Tomino» que l’on peut déguster en Italie. Le
« Tomino » est un fromage de lait de vache à pâte molle du Piedmont.
*Garder le fromage au réfrigérateur
jusqu’au moment de le poêler.
Les variations possibles :
Vous pouvez ajouter
d’autres légumes à votre salade : des bâtonnets de zucchini, des lamelles
d’avocat et des pousses de toutes sortes. N’hésitez pas à refaire cette recette
avec d’autres variétés de fromages… amusez-vous!
Découvrez comment faire cette recette à l'aide
du vidéoclip de la salade au Camembert poêlé.
du vidéoclip de la salade au Camembert poêlé.
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