Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une savoureuse salade d'avocat, crevette, tomate et fromage feta aromatisée à l'huile d'olive, au jus de citron et à la coriandre fraîche. Cette recette est très simple à préparer et elle peut servir d'entrée pour 2 à 3 personnes.
Salade d'Avocat,
Crevette et Fromage Feta
Temps de
préparation : 20 minutes
Ingrédients (entrée pour
2 à 3 personnes) :
La cuisson des crevettes :
8 crevettes (31-40/livre) crues, non décortiquées, déveinées ( SVP Consommer
des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche
Durable et Responsable.)
Eau
Eau
La marinade et
vinaigrette :
2 ½ cuillères à soupe (38 ml) jus de citron
1 ½ cuillères à soupe (23 ml) d’huile d’olive
Une pincée de sel et de poivre noir
Le reste des
ingrédients :
¼ tasse de tomate coupée en cubes
¼ tasse de fromage feta coupé en cubes
1 gros avocat mûr, dénoyauté et coupé en cubes
1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
Accompagnements
facultatifs :
Feuilles de laitues
Chips de tortillas
Méthode :
1. Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter les crevettes et
bouillir 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient toutes roses et fermes.
Plonger les crevettes dans l’eau glacé pour arrêter la cuisson, égoutter, décortiquer
et couper en cubes. Disposer dans un bol et réfrigérer.
2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade et verser
sur les crevettes. Mélanger et remettre au réfrigérateur.
3. Ensuite, couper le reste des ingrédients (tomate, fromage feta,
avocat, coriandre fraîche) et disposer dans un grand bol. Ajouter les crevettes
et la marinade et mélanger délicatement pour ne pas transformer l’avocat en purée.
4. Vous pouvez servir la salade sur un nid de feuilles de laitues et l’accompagner
de tortillas frites (facultatif).
Variations :
Vous pourriez également accompagner la salade de chips, de pains pita ou
bien de crostini.
Découvrez également la "Salade de
Crevettes, Avocat, Tomate et Coriandre Fraîche".
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