Salade d'Avocat, Crevette et Fromage Feta


Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une savoureuse salade d'avocat, crevette, tomate et fromage feta aromatisée à l'huile d'olive, au jus de citron et à la coriandre fraîche. Cette recette est très simple à préparer et elle peut servir d'entrée pour 2 à 3 personnes.


Salade d'Avocat, Crevette et Fromage Feta

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 à 3 personnes) :
La cuisson des crevettes :
8 crevettes (31-40/livre) crues, non décortiquées, déveinées (SVP Consommer des Produits de la Mer avec les Certifications MSC ou ASC, pour une Pêche Durable et Responsable.)
Eau
La marinade et vinaigrette :
2 ½ cuillères à soupe (38 ml) jus de citron
1 ½ cuillères à soupe (23 ml) d’huile d’olive
Une pincée de sel et de poivre noir
Le reste des ingrédients :
¼ tasse de tomate coupée en cubes
¼ tasse de fromage feta coupé en cubes
1 gros avocat mûr, dénoyauté et coupé en cubes
1 cuillère à soupe (15 ml) de coriandre fraîche hachée
Accompagnements facultatifs :
Feuilles de laitues
Chips de tortillas

Méthode :
1. Dans une casserole d’eau bouillante, ajouter les crevettes et bouillir 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient toutes roses et fermes. Plonger les crevettes dans l’eau glacé pour arrêter la cuisson, égoutter, décortiquer et couper en cubes. Disposer dans un bol et réfrigérer.

2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la marinade et verser sur les crevettes. Mélanger et remettre au réfrigérateur.

3. Ensuite, couper le reste des ingrédients (tomate, fromage feta, avocat, coriandre fraîche) et disposer dans un grand bol. Ajouter les crevettes et la marinade et mélanger délicatement pour ne pas transformer l’avocat en purée.

4. Vous pouvez servir la salade sur un nid de feuilles de laitues et l’accompagner de tortillas frites (facultatif).

Variations :
Vous pourriez également accompagner la salade de chips, de pains pita ou bien de crostini.

Découvrez également la "Salade de 
Crevettes, Avocat, Tomate et Coriandre Fraîche".


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2 commentaires:

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