Taboulé aux Artichauts et aux Olives Kalamata


Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette de taboulé garni de cœurs d’artichauts et de savoureuses olives Kalamata.

Taboulé aux Artichauts et aux Olives Kalamata

Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (entrée ou accompagnement pour 4 à 5 personnes) :
Cuisson de la semoule : 
½ tasse (125 ml) de semoule de blé moyenne (taille)*
½ tasse (125 ml) d'eau
Sel
1 cuillère à soupe (15 ml) d’huile d’olive
Salade :
10 olives Kalamata émincées
4 cœurs d’artichauts marinés (en conserve*), coupés en quartiers
2 tomates italiennes coupées en dés
1/3 tasse (85 ml) de persil plat haché
6 cuillères à soupe (90 ml) d’oignon rouge haché finement
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
½ cuillères à soupe (8 ml) de menthe séchée
½ cuillère à thé (2 ml) de sel fin

Méthode :
Cuisson de la semoule : Dans une casserole, porter l’eau additionnée d’une pincée de sel à ébullition. Dans un bol ajouter la semoule, couvrir d’eau bouillante, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler 5 minutes. Ajouter l’huile d’olive et défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser tiédir.

Salade : Pendant que la semoule tiédie, préparer tous les autres ingrédients. Ensuite mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et rectifier l’assaisonnement. Servir tout de suite ou réfrigérer. Cette salade se conserve 5 jours au réfrigérateur.

*Vérifier la méthode de cuisson sur l’emballage pour être certain du temps de cuisson. La semoule que j’utilise se cuit en 5 minutes.
*J’utilise des artichauts grillés et conservés dans l’huile de la marque « Golosini ». C’est un excellent produit italien.


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1 commentaire:

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