Bonjour, aujourd’hui je partage avec vous une recette de taboulé garni de cœurs d’artichauts et de savoureuses olives Kalamata.
Taboulé aux Artichauts et aux Olives Kalamata
Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (entrée ou accompagnement pour 4 à 5
personnes) :
Cuisson de la semoule :
½ tasse (125 ml) de semoule de blé moyenne (taille)*
½ tasse (125 ml) d'eau
Sel
1 cuillère à soupe (15
ml) d’huile d’olive
Salade :
10 olives Kalamata
émincées
4 cœurs d’artichauts
marinés (en conserve*), coupés en quartiers
2 tomates italiennes
coupées en dés
1/3 tasse (85 ml) de persil plat haché
6 cuillères à soupe (90
ml) d’oignon rouge haché finement
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe
(30 ml) de jus de citron
½ cuillères à soupe (8
ml) de menthe séchée
½ cuillère à thé (2
ml) de sel fin
Méthode :
Cuisson de la semoule : Dans une casserole, porter l’eau additionnée
d’une pincée de sel à ébullition. Dans un bol ajouter la semoule, couvrir d’eau
bouillante, couvrir le bol d’une pellicule plastique et laisser gonfler 5 minutes.
Ajouter l’huile d’olive et défaire les grains à l'aide d'une fourchette. Laisser
tiédir.
Salade : Pendant que la semoule tiédie, préparer tous les autres ingrédients.
Ensuite mélanger le tout de façon à bien amalgamer toutes les saveurs et
rectifier l’assaisonnement. Servir tout de suite ou réfrigérer. Cette salade se
conserve 5 jours au réfrigérateur.
*Vérifier la méthode
de cuisson sur l’emballage pour être certain du temps de cuisson. La semoule
que j’utilise se cuit en 5 minutes.
*J’utilise des
artichauts grillés et conservés dans l’huile de la marque
« Golosini ». C’est un excellent produit italien.
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.
RépondreEffacer