Salade de Crevettes, Avocat, Tomate et Coriandre fraîche


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir 
une salade crevettes inspirée de la cuisine mexicaine.

Salade de crevettes, avocat, tomate et coriandre fraîche

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
1 ½ tasse (375 ml) de Clamato froid (ou 1 tasse jus tomate et ½ tasse jus de palourde)
2 cuillères à soupe (30 ml) de pâte concentrée de tomates
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de lime et son zeste (donne 1 lime)
2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron et son zeste (donne ½ citron)
1 cuillère à thé (5 ml) de Sriracha ou Tabasco
1 cuillère à thé (5 ml) de sel de mer ou au goût
¼ tasse (60 ml) de tomate, en dés
¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche, hachée
2 cuillères à soupe (30 ml) d’oignon, en dés
1 cuillère à thé (5 ml) de raifort en conserve (facultatif)
1 avocat mûr, coupé en petit cubes

Méthode :
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’avocat et les crevettes. Ensuite, ajouter gentiment l’avocat et les crevettes, mélanger et servir dans des verres ou des tasses de 6 à 8 onces.

Service :
Pour le service, accompagner les salades de tortillas frites, de craquelins, de crostini ou de pain.

Conseil pratique :
Si vous avez l’opportunité d’acheter de la pâte concentrée de tomates en tube, c’est plus facile à utiliser et à conserver.

Découvrez également 
la "Salade mixte portugaise".

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2 commentaires:

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