Salade de Choux-Fleurs à la Napolitaine

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un délice de la cuisine napolitaine: la salade choux-fleurs. Cette salade est appréciée pendant la période des fêtes, mais aussi tout au long de l'année.

Salade de Choux-Fleurs à la Napolitaine

Temps de préparation et cuisson : 20 minutes
Temps de marinage : 3 heures

Ingrédients (pour  4 personnes) :
½ chou-fleur coupé en fleurons (débarrassé des tiges)
¾ tasse (190 ml) de poivrons rouges grillés et marinés* coupés en lanières
¾ tasse (190 ml) de tomates italiennes coupées en quartiers
12 olives Kalamata dénoyautées et émincées
4 filets d’anchois hachés grossièrement
2 cuillères à soupe (30 ml) de câpres
3 cuillères à soupe (45 ml) d'huile d’olive extra vierge
1 ½ cuillères à soupe (22 ml) de vinaigre de vin rouge
½ cuillère à thé (2 ml) d'origan séché (ou 1 cuillère à thé d’origan frais haché)
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Cuire le chou-fleur de 3 à 5 minutes, dans une casserole d’eau bouillante salée (ou bien le cuire à la vapeur). Rincer à l’eau froide, bien égoutter et mettre dans un grand bol.

2. Ajouter tous les ingrédients (saler et poivrer à votre goût) et mélanger bien. Laisser mariner au moins 3 heures au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour bien amalgamer toutes les saveurs.

Utilisation :
Utiliser cette salade comme entrée ou comme légume d’accompagnement. Vous pourriez également ajouter du fromage feta pour obtenir une salade de style grecque.

*Les poivrons rouges grillés et marinés se trouvent facilement dans les supermarchés dans le rayon des conserves.


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2 commentaires:

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