Bonjour, aujourd'hui je partage avec vous un classique de la cuisine libanaise : le taboulé. Dans cette recette, j'ai remplacé la semoule de blé par du quinoa.
Taboulé de Quinoa (salade de quinoa au tomate, au persil
et à la menthe)
Temps de préparation et de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (entrée ou accompagnement pour 4 personnes) :
½ tasse (125 ml) de quinoa
blanc ou rouge
2 tomates italiennes
coupées en dés
1/3 tasse (85 ml) de persil
plat haché
6 cuillères à soupe (90
ml) d’oignon rouge haché finement
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe
(30 ml) de jus de citron
1 cuillères à soupe
(15 ml) de menthe séchée
½ cuillère à thé (2
ml) de sel fin
Méthode :
1. Faire cuire le
quinoa selon la méthode indiquée (assurez-vous de bien le rincer sous l’eau
froide avant de le faire cuire). Une fois la cuisson terminée, rincer de
nouveau sous l’eau froide, égoutter et disposer dans un grand saladier.
2. Pendant la cuisson
du quinoa, préparer tous les autres ingrédients. Ensuite, mélanger le tout de
façon à bien amalgamer toutes les saveurs et rectifier l’assaisonnement. Servir
tout de suite ou réfrigérer. Cette salade se conserve 5 jours au réfrigérateur.
Découvrez également le "Taboulé
aux Artichauts et aux Olives Kalamata".
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RépondreEffacersympa cette version du taboulé !
RépondreEffacerMerci ;)
Effacersuper idée cette recette !
RépondreEffacerMerci Maryline :)
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