Salade de Carotte aux Raisins


Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une 
salade toute simple, délicieuse et prête en 
10 minutes seulement !

Salade de carotte aux raisins

Entrée pour 2 à 3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients :
1 ½ tasse (375 ml) carotte, pelée et râpée
¼ tasse (60 ml) raisin sec
1 cuillères à soupe (15 ml) d’oignon rouge haché finement
Vinaigrette :
2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
¾ cuillères à soupe (12 ml) de vinaigre de xérès doux ou de vinaigre balsamique
½ cuillère à soupe (7 ml) moutarde de Dijon
½ cuillère à thé (2 ml) sucre blanc fin
1/8 cuillère à thé poudre d’ail (déshydraté)
Une pincée de basilic et de menthe séchée
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.

2. Ajouter tous les ingrédients ainsi que la vinaigrette dans le saladier et mélanger bien le tout. Servir tout de suite ou réfrigérer jusqu’au service.

Utilisation :
Cette salade rafraîchissante est idéale pour la période estivale et elle se conserve très bien  au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

Découvrez également 
la "Caponata (salade d'aubergines)".



Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.

    RépondreEffacer