Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une
salade toute simple, délicieuse et prête en
10 minutes seulement !
Entrée pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
1 ½ tasse (375 ml)
carotte, pelée et râpée
¼ tasse (60 ml) raisin
sec
1 cuillères à soupe
(15 ml) d’oignon rouge haché finement
Vinaigrette :
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile d’olive extra vierge
¾ cuillères à soupe
(12 ml) de vinaigre de xérès doux ou de vinaigre balsamique
½ cuillère à soupe (7
ml) moutarde de Dijon
½ cuillère à thé (2
ml) sucre blanc fin
1/8 cuillère à thé
poudre d’ail (déshydraté)
Une pincée de basilic
et de menthe séchée
Sel et poivre, au goût
Méthode :
1. Dans un bol, mélanger
au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.
2. Ajouter tous les
ingrédients ainsi que la vinaigrette dans le saladier et mélanger bien
le tout. Servir tout de suite ou réfrigérer jusqu’au service.
Utilisation :
Cette salade rafraîchissante est idéale pour la période estivale et elle se conserve très bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Cette salade rafraîchissante est idéale pour la période estivale et elle se conserve très bien au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.
Découvrez également
la "Caponata (salade d'aubergines)".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreEffacerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreEffacer