Salade à la Tomme Vaudoise Poêlée



Salade à la Tomme Vaudoise Poêlée

Temps de préparation et cuisson : 10 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 personnes ou repas principal pour 1) :
8 tomates raisins, coupées en 2
½ cuillère à soupe (7 ml) oignon rouge, émincé
4 cuillères à thé (20 ml) huile olive, extra vierge pressée à froid
2 cuillères à thé (10 ml) vinaigre balsamique
Sel et poivre
60 g mélange de jeunes feuilles de laitues (roquette, épinard, lollo rossa…)
Huile canola en aérosol (ou une autre huile en aérosol)
100 g La Tomme Vaudoise du crémier* (ou un autre petit fromage à pâte molle de style brie, camembert, tomino)

Méthode :
1. Dans un bol, ajouter les tomates, l’oignon émincé, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, mélanger et mettre de côté.

2. Dans une assiette, disposer le mélange de laitues, ajouter les tomates, l’oignon ainsi que la vinaigrette.

3. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, ajouter l’huile en aérosol et saisir le fromage* durant 1 minute de chaque côté et garnir la salade immédiatement.

4. Voilà c’est déjà prêt, vous pouvez accompagner la salade de croûtons ou de tranches de pain de votre choix et… bon appétit!

Accompagnement :
Croûton, croûton à l’ail aux fines herbes, pain baguette, pain aux noix…

*Cette recette est inspirée de « la salade de Tomino» que l’on peut déguster en Italie. Le « Tomino » est un fromage de lait de vache à pâte molle du Piedmont.
*Garder le fromage au réfrigérateur jusqu’au moment de le poêler.

Les variations possibles :
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre salade : des bâtonnets de zucchini, des lamelles d’avocat et des pousses de toutes sortes. N’hésitez pas à refaire cette recette avec d’autres variétés de fromages… amusez-vous!


Découvrez comment faire cette recette à l'aide 
du vidéoclip de la salade au Camembert poêlé.



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2 commentaires:

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