Carpaccio de bresaola garni de roquette et de fromage romano




Carpaccio de bresaola garni de roquette et de fromage romano

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (entrée pour 4 personnes) :
160 g (24 tranches) bresaola*, coupée en tranches très minces
120 g jeune roquette (ou roquette)
40 g fromage romano (ou parmesan), râpé
1 citron, coupé en quartier
Huile olive extra vierge, au goût
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Dans 4 petites assiettes, disposer 6 tranches de bresaola de façon à ce qu’elles se chevauchent.

2. Diviser la roquette en 4 portions et disposer au centre de chaque assiette.

3. Garnir chaque entrée de fromage romano râpé et disposer un quartier de citron sur le rebord de chaque assiette.

4. Et pour terminer, laisser à vos convives le soin de garnir leurs entrées à leur guise (huile d’olive, jus de citron, sel et de poivre).

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner le carpaccio de pain baguette, de croûton à l’ail ou du pain de votre choix.


*La Bresaola est faite de viande de boeuf salée, épicée et séchée à l’air sur une période de 1 à 3 mois.


Print Friendly and PDF

2 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer
  2. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en haut à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes et mes conseils culinaires.

    RépondreEffacer