Antipasto de saumon mariné
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinage : 30 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 à 3 personnes) :
300 g pavé de saumon
sans la peau, le plus épais possible
3 tasses d’eau (750
ml)
La marinade :
150 ml jus de citron (2
½ citrons)
3 cuillères à soupe
(45 ml) huile olive extra vierge
2 gousses d’ail
émincées sur la longueur
1 cuillère à soupe (15
ml) persil frais haché
1 cuillère à thé (5
ml) moutarde de Dijon
Une pincée de sel de
mer fin et de poivre noir fin
La garniture :
3 olives vertes
siciliennes entières ou émincées
3 tranches d’orange
coupées en 2
3 tranches de citron
½ cuillère à soupe (7
ml) poivre vert de Madagascar (en saumure)
Huile d’olive extra
vierge
Sel de mer
Méthode :
1. Couper chaque pavé
de saumon en 2, exactement au centre ou est-ce que les filets se séparent.
Ensuite faire des tranches d’un centimètre d’épaisseur dans le sens de la
longueur du filet (donne entre 10 à 14 tranches). Disposer dans un grand bol ou
un plat profond.
2. Faire bouillir 3 tasses
d’eau et verser sur les tranches de saumon. Laisser cuire 2 minutes (ou plus si
vous aimez le saumon bien cuit) et
jeter l’eau soigneusement pour ne pas abîmer les tranches et ne pas vous
brûler. Refroidir à l’eau froide (toujours soigneusement), égoutter et éponger
avec du papier absorbant. Disposer les tranches de saumon dans un grand bol ou
un plat profond et mettre au réfrigérateur.
3. Dans un petit bol,
mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les tranches de
saumon. S’il vous manque de la marinade pour couvrir le poisson, vous pouvez
ajouter du jus de citron. Laisser mariner un minimum de 30 minutes au
réfrigérateur.
4. Servir les tranches
de saumon sur une assiette de sorte qu’elles se chevauchent. Garnir d’olives,
de poivre vert, de tranches d’orange et de citron, d’un filet d’huile d’olive
et d’un peu de sel de mer.
Accompagnement :
Vous pouvez
accompagner le saumon mariné de tranches de pain baguette ou de biscottes. Vous
pouvez également servir les tranches ainsi que la garniture sur un nid de
laitue.
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