Salade Mixte Garnie d’un Fromage Camembert Poêlé


Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une savoureuse salade garnie d'un camembert poêlé. Cette salade riche et rafraîchissante à la fois se déguste aussi 
bien en été qu'en hiver.


Salade Mixte Garnie d’un Fromage Camembert Poêlé

Temps de préparation et cuisson : 10 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 personnes ou repas principal pour 1) :
8 tomates raisins coupées en 2
½ cuillère à soupe (7 ml) d’oignon rouge émincé
4 cuillères à thé (20 ml) d’huile olive extra vierge pressée à froid
2 cuillères à thé (10 ml) de vinaigre balsamique
Sel et poivre, au goût
60 g de mélange de jeunes feuilles de laitues (roquette, épinard, lollo rossa…)
De l’huile de canola en aérosol (ou une autre huile en aérosol)
1 Camembert* de 100 à 120 g (ou un autre petit fromage à pâte molle de style brie, tomme vaudoise, tomino, etc.)

Méthode :
1. Dans un bol, ajouter les tomates, l’oignon émincé, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, mélanger et mettre de côté.

2. Dans une assiette, disposer le mélange de laitues, ajouter les tomates, l’oignon ainsi que la vinaigrette.

3. Dans un poêlon antiadhésif à feu moyen-élevé, ajouter l’huile en aérosol et saisir le fromage durant 1 minute de chaque côté, déposer sur la salade et servir immédiatement.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner la salade de croûtons, de croûtons à l’ail aux fines herbes, de pain baguette, de pain aux noix ou de pain de campagne.

*Garder le fromage au réfrigérateur jusqu’au moment de le poêler.

Les variations possibles :
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre salade : des bâtonnets de zucchini, des lamelles d’avocat et des pousses de toutes sortes. N’hésitez pas à refaire cette recette avec d’autres variétés de fromages.


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Découvrez également la 
"Salade de Choux-Fleurs à la Napolitaine".



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2 commentaires:

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