Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tzatziki que vous pouvez utiliser en trempette (dip) accompagné de pain pita chaud et d’olives. Vous pouvez également le servir en salade ou l'utiliser comme une vinaigrette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 2 heures
Ingrédients (trempette pour 4 personnes) :
250 g yogourt grecque
1 petit concombre*
pelé et épépiné (200 g)
2 cuillères à soupe
(30 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe
(30 ml) jus de citron
1 ½ cuillères à soupe
(22 ml) menthe séchée
¾ cuillère à soupe (12
ml) d’ail réduit en purée avec une pincée de sel fin
½ cuillère à thé (2
ml) sel fin
Poivre blanc, au goût
Garniture (facultatif) :
Vous pouvez garnir de
paprika doux, de sumac ou de piment de cayenne en poudre.
Méthode :
1. Râper grossièrement
le concombre et disposer dans un tamis. Ensuite presser avec les mains pour
extraire le plus d’eau possible.
2. Dans un bol ajouter
tous les ingrédients incluant le concombre et mélanger le tout.
3. Laisser mariner 2
heures au réfrigérateur, vérifier l’assaisonnement, garnir d’épices en poudre
(si vous le désirez) et servir.
Utilisation :
Vous pouvez utiliser
le « Tzatziki » comme trempette et l’accompagner de pain pita chaud
(ou bien de pain naan ou de pain baguette) et d’olives. Il peut également être
servi en salade ou bien utilisé comme vinaigrette. Et bien sûr, il accompagne à
merveille les grillades de viandes, de volailles et de poissons.
*Si vous servez tout
de suite de « Tzatziki », il n’est pas nécessaire d’extraire l’eau du
concombre.
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