Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir une succulente salade de mesclun garnie de cubes de pomme, de canneberges et aromatisée au citron et à l'huile d'olive.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 personnes, doubler pour
4) :
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe
(45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe (30 ml) jus de citron
Sel et poivre noir, au
goût
Salade :
5 onces (150 g) de mesclun
(mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères)
½ pomme Gala épépinée
et coupée en cubes (ou une autre variété de pomme sucrée)
3 cuillères à soupe
(45 ml) de canneberges (cranberry) séchées
Quelques rondelles
d’oignon rouge, au goût
Méthode :
1. Dans un bol,
mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter le mesclun et mélanger le
tout. Disposer dans les assiettes et garnir de la moitié des cubes de pomme,
des canneberges et des oignons. Bon appétit !
Utilisation :
Vous pouvez servir la salade en entrée ou bien en légume d’accompagnement.
Vous pouvez servir la salade en entrée ou bien en légume d’accompagnement.
Découvrez également la
"Salade de Fenouil à l'Orange et aux Olives".
Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.
RépondreEffacerSVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes les nouvelles recettes.
RépondreEffacerQuel délice ! merci mille fois !
RépondreEffacerLaurie
Merci, j'apprécie !
Effacer