Salade Mixte Portugaise


Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une salade que j'adore manger chaque fois que je vais dans un restaurant portugais. C'est une recette très simple et elle se 
prépare en un tour de main. 

Salade Mixte Portugaise

Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 personnes, doubler pour 4) :
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe (45 ml) d’huile d’olive extra vierge
2 ½ cuillères à soupe (40 ml) jus de citron
Sel et poivre noir, au goût
Salade :
5 onces (150 g) mesclun (mélange de pousses et de feuilles de différentes plantes potagères)
1 grosse tomate mûre, coupée en quartiers
10 olives noires (ou des olives kalamata)
Quelques rondelles d’oignon rouge, au goût

Méthode :
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter le mesclun et mélanger le tout. Disposer dans les assiettes et garnir de la moitié des tomates, des olives et des oignons. Bon appétit !

Utilisation :
Vous pouvez servir la salade en entrée ou bien en légume d’accompagnement.

Variation sur le même thème :
Amusez-vous avec cette salade, ajoutez-y d’autres variétés de laitues, des poivrons, des artichauts, du fenouil, des champignons, des œufs durs, etc. Vous pouvez également modifier la vinaigrette en remplaçant une moitié de jus de citron et par une moitié de vinaigre de porto (ou balsamique, ou de Xérès).

Découvrez la recette en seulement 1 minute !
Pour la version HD, démarrez le vidéo et
ajuster les paramètres dans la barre sous le vidéo,
cliquez sur la roulette, sur qualité et puis sur HD.


The english version



Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Pour une recherche rapide, n'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche personnalisé (en haut à droite). Vous n'avez qu'à taper le nom de l'ingrédient ou de la recette que vous recherchez.

    RépondreEffacer
  2. Merci avec les beaux jours et tous ces legumes qui ont enfin leurs vrais gouts je vais pouvoir me regaler de toutes ces salades que vous nous proposez regalez nous Rose

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci d'avoir pris le temps de laisser ce gentil commentaire :)
      Bonne journée!

      Effacer
  3. SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.

    RépondreEffacer