Salade de quinoa aux carottes, betteraves et raisins

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une 
délicieuse salade de quinoa. Cette recette se sert 
aussi bien en accompagnement qu'en entrée

Salade de quinoa aux carottes, betteraves et raisins

Entrée pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation et de cuisson : 35 minutes
Temps de marinage : 30 minutes

Ingrédients :
½ tasse (125 ml) quinoa blanc ou rouge
½ tasse (125 ml) carotte, pelée et râpée
½ tasse (125 ml) betterave crue, pelée et râpée (1 betterave moyenne)
1 pomme gala (ou pomme verte) coupée en dés
1/3 tasse (80 ml) raisin sec
2 cuillères à soupe (30 ml) d’oignon rouge haché finement
2 cuillères à soupe (30 ml) persil frais haché
Vinaigrette :
1/3 tasse (80 ml) d’huile d’olive extra vierge
4 cuillères à soupe (60 ml) jus de citron frais
1 cuillère à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
½ cuillère à soupe (7 ml) sucre blanc fin
1/8 cuillère à thé poudre d’ail (déshydraté)
Sel et poivre, au goût

Méthode :
1. Faire cuire le quinoa selon la méthode indiquée (assurez-vous de bien rincer avant de cuire). Une fois la cuisson terminée, rincer sous l’eau froide et bien égoutter. Disposer dans un grand saladier.

2. Dans un bol, mélanger au fouet tous les ingrédients de la vinaigrette et mettre de côté.

3. Ajouter tous les ingrédients râpés et hachés ainsi que la vinaigrette dans le saladier contenant le quinoa et mélanger bien le tout. Réfrigérer et laisser mariner 30 minutes avant de servir.

Utilisation :
Cette salade rafraîchissante est idéale pour la période estivale et elle se conserve très bien  au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours (avis à ceux et celles qui aiment se faire des lunchs pour la semaine). Elle accompagne également à merveille, les poissons, les volailles et les viandes grillées.

Variation sur le même thème :
Vous pouvez remplacer le quinoa par de la semoule de blé. Vous pouvez également garnir cette salade de noix : amandes grillées, graines de citrouille, noix de Grenoble, etc.


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2 commentaires:

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