Temps de préparation et cuisson : 25 minutes
Temps de marinage : 1 heure
Ingrédients (donne 3 tasses) :
3 litres d’eau
700 g (6 tasses)
d’aubergines, pelées, coupées en bâtonnets de 4 cm par 1 cm
La marinade :
4 cuillères à soupe (60
ml) vinaigre de vin rouge (ou vinaigre xéres doux)
4 cuillères à soupe
(60 ml) huile d’olive extra vierge
½ tasse (125 ml)
tomate fraîches en dés (ou en conserve)
8 olives kalamata
émincées (ou des olives vertes)
3 filets d’anchois
hachés
2 cuillères à soupe
(30 ml) câpres
1 cuillère à soupe (15
ml) ail haché
1 cuillère à thé (5
ml) basilic séché
1 pincée de graines de
fenouil
½ cuillère à thé sel
fin
poivre noir moulu, au
goût
Méthode :
1. Dans une grande
casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter les aubergines, baisser le feu et
laisser frémir pendant 10 minutes. Égoutter dans une grande passoire et sécher
avec du papier absorbant.
2. Préparer la
marinade pendant la cuisson des aubergines, il vous suffit de mélanger tous les
ingrédients.
3. Ajouter les
aubergines égouttées à la marinade et mélanger bien. Laisser mariner au moins 1
heure au réfrigérateur et mélanger de temps à autre, pour bien amalgamer toutes
les saveurs.
Utilisation :
Utiliser les
aubergines marinées en antipasto, comme légume d’accompagnement ou bien pour
garnir un sandwich. Vous pourriez également ajouter les aubergines à une pâte
alimentaire pour en faire une salade de pâte froide.
SVP, prenez un instant pour commenter ou poser des questions. Je vous invite également à vous abonner (en bas à droite), vous recevrez ainsi toutes mes nouvelles recettes.
RépondreEffacer