Bonjour, aujourd'hui je vous invite à découvrir
un incontournable de la cuisine italienne :
la salade caprese.
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (entrée pour 2 personnes) :
2 tomates italiennes
mûres et fermes
3 bocconcini
(mozzarella fraîche)
3 c. à s. (45 ml) d’huile
d’olive extra vierge
8 feuilles de basilic
frais
Sel, poivre du moulin
Méthode :
1. Couper les tomates
en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur et les disposer sur une assiette de
façon à ce qu’elles se chevauchent.
2. Couper les
bocconcini en tranches de même épaisseur et les intercaler entre les tranches
de tomates.
3. Verser l’huile
d’olive en filet, ajouter le basilic, saler et poivrer au goût.
Les variations possibles :
Vous pouvez dégorger
les tomates tranchées 15 minutes avant la préparation des salades en
saupoudrant de sel, cela rehaussera la saveur des tomates. Si vous avez la
chance d’acheter la « mozzarella di bufala » vous ne serez pas déçu,
c’est la meilleure mozzarella fraîche que je connaisse. Vous pouvez également
garnir vos salades d’ail haché, de persil frais haché et de vinaigre
balsamique.
Découvrez également la "Salade caprese
avec des aubergines, des olives et du pesto".
Cliquez sur la photo
pour accéder à la recette.
avec des aubergines, des olives et du pesto".
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