Salade caprese avec de la mozzarella di bufala, des aubergines, des olives et du pesto


Bonjour, aujourd'hui je vous fais découvrir une succulente salade caprese accompagnée d'aubergines, d'olives et de pesto.


Salade caprese avec de la mozzarella di bufala, des aubergines, des olives et du pesto

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : (entrée pour 2 à 3 personnes)
1 à 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
8 tranches d’aubergine de ½ cm d’épaisseur (½ aubergine)
2 tomates italiennes mûres et fermes, coupées en tranches
1 mozzarella di bufala (120 g) coupée en 8 tranches
Pesto ou huile d’olive extra vierge, au goût
Sel, poivre du moulin, au goût
Garniture (facultatif) :
Olives vertes et kalamata

Méthode :
1. Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Déposer les tranches d’aubergine, saler, poivrer et cuire de 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées (ajouter de l’huile au besoin). Virer les tranches et cuire de la même façon. Ensuite déposer les tranches dans une assiette couverte de papier absorbant et mettre de côté.

2. Couper chaque tomate en 4 tranches et la mozzarella en 8 tranches.

3. Disposer sur une assiette les aubergines de façon à ce qu’elles se chevauchent et couvrent le fond de l’assiette.

3. De la même façon, ajouter les tomates sur les tranches d’aubergines et puis la mozzarella sur les tomates.

4. Et pour terminer, garnir de pesto ou d’huile d’olive selon votre goût. Saler, poivrer et servir. Vous pouvez également garnir la salade d’olives vertes et d'olives kalamata.


Découvrez la recette
du "Pesto alla genovese (au basilic)".


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2 commentaires:

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