Antipasto de tomates, anchois et persillade
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de marinage : 15 minutes
Ingrédients (entrée pour 2-3 personnes) :
3 tomates
italiennes
6-8
filets d'anchois, au goût
2 cuillères
à soupe (30 ml) persil bien tassé
1 gousse
d'ail
Sel et
poivre, au goût
3 cuillères
à soupe (45 ml) jus de citron (½ citron)
3 cuillères
à soupe (45 ml) huile d'olive extra vierge
Méthode :
1. Couper
les tomates en tranches de ½ cm d'épaisseur et disposer dans une grande
assiette. Disposer les anchois sur les tomates.
2. Hacher
finement le persil et l'ail (ensemble) et garnir les tomates et les anchois.
3.
Assaisonner le tout de sel et de poivre, au goût.
4. Et
pour terminer, ajouter en filet le jus de citron et l'huile d'olive, laisser
mariner 15 minutes et servir.
Accompagnement :
Accompagner
de pain baguette, de pain multigrains, de fougasse aux olives, de biscotte...
du pain de votre choix.
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