Antipasto de saumon mariné



Antipasto de saumon mariné

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de marinage : 30 minutes

Ingrédients (entrée pour 2 à 3 personnes) :
300 g pavé de saumon sans la peau, le plus épais possible
3 tasses d’eau (750 ml)
La marinade :
150 ml jus de citron (2 ½ citrons)
3 cuillères à soupe (45 ml) huile olive extra vierge
2 gousses d’ail émincées sur la longueur
1 cuillère à soupe (15 ml) persil frais haché
1 cuillère à thé (5 ml) moutarde de Dijon
Une pincée de sel de mer fin et de poivre noir fin
La garniture :
3 olives vertes siciliennes entières ou émincées
3 tranches d’orange coupées en 2
3 tranches de citron
½ cuillère à soupe (7 ml) poivre vert de Madagascar (en saumure)
Huile d’olive extra vierge
Sel de mer

Méthode :
1. Couper chaque pavé de saumon en 2, exactement au centre ou est-ce que les filets se séparent. Ensuite faire des tranches d’un centimètre d’épaisseur dans le sens de la longueur du filet (donne entre 10 à 14 tranches). Disposer dans un grand bol ou un plat profond.

2. Faire bouillir 3 tasses d’eau et verser sur les tranches de saumon. Laisser cuire 2 minutes (ou plus si vous aimez le saumon bien  cuit) et jeter l’eau soigneusement pour ne pas abîmer les tranches et ne pas vous brûler. Refroidir à l’eau froide (toujours soigneusement), égoutter et éponger avec du papier absorbant. Disposer les tranches de saumon dans un grand bol ou un plat profond et mettre au réfrigérateur.

3. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur les tranches de saumon. S’il vous manque de la marinade pour couvrir le poisson, vous pouvez ajouter du jus de citron. Laisser mariner un minimum de 30 minutes au réfrigérateur.

4. Servir les tranches de saumon sur une assiette de sorte qu’elles se chevauchent. Garnir d’olives, de poivre vert, de tranches d’orange et de citron, d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de sel de mer.

Accompagnement :
Vous pouvez accompagner le saumon mariné de tranches de pain baguette ou de biscottes. Vous pouvez également servir les tranches ainsi que la garniture sur un nid de laitue.

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